Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Вполне возможно, что следующий серьезный враг Запада будет поистине неуловимым, эдаким одиноким волком, умеющим использовать в своих целях интернет и сеять в городах настоящую панику. Изучив все последние шаги джихадистов, которые уделяют огромное внимание «продвижению» своей деятельности в сети, разведывательные агентства Запада начали опасаться, что немало нашумевший вирус Эбола будет использован сторонниками Халифата в своих целях, и если не в качестве орудия убийства, то, по крайней мере, в качестве средства устрашения.

Согласно утверждениям аналитиков международных спецслужб, ИГИЛ в скором времени мог бы начать распространять в интернете видеоролики, на которых было бы показано, как исламистские бойцы вводят себе зараженную вирусом кровь. Некоторое время спустя их вновь снимали бы на камеру, но уже в общественных местах различных западных городов: от торговых центров до музеев и спортивных стадионов.

Скорее всего, исламистские бойцы и вправду готовятся стать так называемыми «вирусными камикадзе». С одной стороны, их шансы выступить в качестве реальных разносчиков вируса Эбола довольно малы, но с другой, их действия могут крайне отрицательно отразиться на восприятии эпидемии людьми всего мира. По этой причине на прошлой неделе правительства европейских государств распространили специальный циркуляр о мерах, которые необходимо принять, чтобы предотвратить возможное распространение лихорадки. Министерство здравоохранения Италии также не осталось в стороне, утвердив особый документ на 21 странице под названием «Болезнь, вызванная вирусом Эбола, Протокол о мерах предосторожности на национальной территории».

О возможной атаке со стороны ИГИЛ удалось узнать заранее благодаря сотрудничеству с международными службами здравоохранения, которые уже больше года работают в Африке, пытаясь справиться с эпидемией Эболы.

Впервые джихадисты Исламского халифата и работники вышеупомянутых служб лицом к лицу столкнулись около месяца назад, когда в Сьерра-Леоне произошло нападение на один из санитарных центров. В течение нескольких часов врачей держали в заложниках, а затем устроили им самый настоящий допрос на тему вируса: их спрашивали о том, как им можно заразиться и получится ли использовать инфицированную кровь для того, чтобы самим превращаться в бактериологические бомбы.

В течение девяти месяцев разведывательные службы собирают доказательства, подтверждающие желание джихадистов «вступить в контакт» с вирусом, что мировые организации здравоохранения признали серьезной угрозой для всех нас. По данным аналитиков секретных служб, «очень велика вероятность того, что бойцы Халифата действительно контактировали с вирусом» в тренировочных лагерях ИГИЛа в Африке.

Первые доказательства об их намерениях развязать священную «санитарную» войну удалось заполучить еще в январе текущего года, в ходе рейда на Иблид (который находится на границе между Сирией и Турцией), зону повышенной активности джихадистов. В их логове был обнаружен ноутбук, принадлежащий одному из почти трех тысяч бойцов, прибывших в Сирию из Туниса, полностью набитый документами, в которых говорилось об идеологическом проповедничестве, способах ведения партизанской войны и техниках маскировки, а также содержалась информация об изготовлении бомб и биологического оружия.

Однако это не единственное свидетельство о планах джихадистов: в августе во время рейда против воинов халифата, был найден еще один компьютер, оставленный исламистскими бойцами. В нем хранились многие текстовые документы, в которых подробно описывались исследования бубонной чумы и способы применения биологического оружия.

Пьеро Мессина, L’Espresso

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...