Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Поздно вечером в среду, 13 ноября, в Нацрат-Илите состоялись похороны 19-летнего военнослужащего ЦАХАЛа Эдена Атиаса, убитого палестинским арабом в Афуле.

В последний путь новобранца, который был призван на срочную службу всего три недели назад, провожали тысячи людей. Эдена Атиаса похоронили на военном участке городского кладбища.

Как сообщалось ранее, примерно в 8:30 среды в автобусе 823 (“Эгед”), который прибыл на центральную автобусную станцию в Афуле из Нацрат-Илита, палестинский араб, вооруженный ножом, нанес тяжелые ранения израильтянину.

Пострадавший в критическом состоянии был доставлен в больницу “А-Эмек”, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

Нападавшего задержали пассажиры, которые передали его охранникам и полиции.

Свидетели рассказывают, два молодых человека сидели в автобусе рядом друг с другом. В какой-то момент араб неожиданно выхватил нож и нанес соседу несколько ударов в область шеи и в другие места.

Пресс-служба скорой помощи “Маген Давид Адом” передает, что вызов поступил в 8:38. В считанные минуты бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Пострадавший был в сознании, но его состояние было крайне тяжелым. Его доставили в больницу “А-Эмек”, где он немедленно был отправлен в операционную. Но врачи не смогли спасти жизнь юноши.

Убийца, 16-летний Хусейн Гуайдэра из Дженина, мстил за родственников, находящихся в израильских тюрьмах за террор. По имеющимся данным, один двоюродных братьев Хусейна отбывает три пожизненных срока за двойное убийство и покушение на убийство, а другой был осужден на 12 лет лишения свободы за покушение на убийство. Причем первый “кузен” совершил убийства, когда ему было всего 15 лет.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...