Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Все, что имеет копыто и расщепляет (надвое) копыта, жует жвачку из скота, — такое ешьте. 4. Но такого не ешьте из жующих жвачку и имеющих копыто: верблюда, ибо он жует жвачку, но копыта (как у чистых животных) не имеет, — нечист он для вас; 5. И шафана, ибо он жует жвачку, но копыта не имеет, — нечист он для вас. 11глава

Что же символизирует свинья в данном случае?

Это животное очень похоже на “чистое” животное, разрешенное к употреблению. Но вот только есть незадача; несмотря на то, что она имеет копыта и они даже является раздвоенными , оно не жует жвачку (конечно речь не идет о жевательной резинке). А мы говорим о переживании отрыгнутой ими пищи. Таково устройство пищеварения у жвачных животных.

Свинья — единственное животное, которое ест все подряд, что она найдет на своем пути. Она ест помои, и собственные эктрименты, если она голодна она способна даже напасть на человека. Она проглатывает все, что видит постоянного голодный желудок.

Но когда она греется на солнышке выставляя свои раздвоенные копыта, мы могли бы подумать: “вот она, истинное кошерное животное”.

Таким образом свинья – это образ лжи.

Мы склонны обманывать самих себя. Особенно в намерении других людей. Особенно в отношении так называемых “звезд на бескрайнем христианском небосклоне”. Думая, что если человек хорошо может аппелировать Святым Писанием; харизматичен в своих речах и умеет привлечь людей за собой – он истинен и однозначно послан Небом.

Тора говорит:

“Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя” Дварим 13 глава.

Тора призывает нас не верить и не идти вслед тех, кто творит чудеса.

И Внимание! Даже если чудеса или их знамения сбываются!

Именно сбываются.

Но после всего этого, этот пророк призывает к тому, что Писание называет – “идти вслед других богов”.

То есть делать то, что Всевышнему Израиля абсолютно чуждо. Что Он никогда не повелевал нам делать.

Если бы сегодня народ Божий следовал словам Торы, у нас было бы меньше лжепророков в стане. Ведь это инструкция для проверки помазанников.

Но нет, мы так легко поддаемся обольщению.

О, этот человек такое делает; посмотри как он красиво говорит, как много народа следует за ним. Он точно пророк Божий, помазанник, к которому не прикасайся, ни ни…

И ведь недаром существует такое правило в устной Торе: «Б-г ведет человека тем путем, который тот для себя сам избрал».

Людям не нужна правда. Большинство желает позволять себя обманывать. Потому что так удобнее. Они выбирают путь лжи и Небо ведет человека именно этой дорогой.

Помните эту историю из жизни царей. 3 Царств 22

И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.
И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, — это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.
И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Лживый дух от Бога был в устах пророков, чтобы подтвердить ложь в его сердце. Чтобы он был обманут. И не сатан это делает, а Всевышний.

Это ровно то, что мы читали ранее:

“ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей”

Это то именно то, что представляет из себя свинья. И вроде кошерна с виду, а на по сути своей – нет.

Мы должны быть аккуратны в выборе за кем следовать и во что вникать.

Только Тора может разрушить всякую ложь в головах.

Вникать в нее и практиковать ее – это рецепт свободы.

Апостол Иаков написал:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]
Распознавание лжепророка

Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...