Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Неизвестный прикрепил телефонный аппарат к Стене Плача, вероятно, надеясь обеспечить прямую телефонную связь с Всевышним. 29 мая телефон убрали.

Как правило, при посещении Стены Плача принято вкладывать между камней записки с обращением к Богу. Иногда при этом происходят неприятные инциденты. 24 июля 2008 года кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама вложил записку в Стену Плача. Послание практически немедленно похитили, и вскоре содержание записки распространилось через СМИ. Обама написал: “Господи, храни мою семью и меня. Прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаяньем. Дай мне мудрость делать то, что необходимо и справедливо. И сделай меня орудием в руках своих”.

Поэтому когда 29 июля 2012 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни и его супруга Энн Ромни посетили Стену Плача в Старом городе Иерусалима и вложили записки между камней, администрация немедленно убрала эти послания.

В 2011 году ультрарелигиозный житель Иерусалима рассказал, что нашел между камней Стены Плача банковский чек на 100 тысяч долларов, выписанный на имя “Святой Стены”.

В 2006 году Ури Элон, агроном из сельскохозяйственного поселения Талмей Йосеф, предложил доставлять записки к Стене Плача голубиной почтой. По его словам, это более аутентично, чем отправлять факсы.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...