Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Представители Иордании впервые прокомментировали инцидент, который произошел 9 декабря на КПП Рабин, расположенном недалеко от Эйлата. Иорданские пограничники не пропустили на территорию королевства религиозных евреев, отказавшихся оставить в Израиле кипы.

“Этой практики Иордания придерживается долгие годы, о чем прекрасно известно министерству иностранных дел Израиля. Иордания – суверенное государство, имеющее полное право решать, кого пропускать на свою территорию”, – сообщил представитель МИД королевства.

В интервью иорданской газете “Эр-Рияд”, которую цитирует сайт Walla, дипломат опроверг сообщения, согласно которым Израиль попросил у своего восточного соседа официальных разъяснений в связи с запретом находиться на территории страны с еврейской символикой.

Несколько дней назад израильская религиозная семья Ярдени решила отменить экскурсию в иорданскую Петру после того, как иорданские пограничники попросили их вернуться в Израиль и оставить там все признаки принадлежности к еврейству. Предложение спрятать кипы в багаже было отвергнуто.

Израильтяне отметили, что начальник смены сказал им: инструкция вызвана заботой об их безопасности. Было отвергнуто и предложение местного таксиста, нанятого семьей, спрятать кипы в его машине. Возмущенная семья вернулась в Эйлат.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]
Иордания прокомментировала запрет израильтянам ввозить в королевство кипы

Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...