Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Вечером 15 января руководители еврейской общины Бельгии заявили о том, что в пятницу будут закрыты все общинные школы в столице этой страны – Брюсселе, а также в Антверпене, где находится крупнейшая, в странах Бенилюкса, ультраортодоксальная «кегила» (харедим).

Кроме того, как сообщает бельгийская газета Het Laatste Nieuws («Последние новости»), 16 января не будет работать начальная школа («хедер») для детей из ультраортодоксальных семей в Амстердаме.

Представители ХАБАДа, а также других религиозных общин Бельгии и Голландии информируют журналистов о том, что им звонят евреи, которые обычно посещают синагоги и общинные центры в шабат, и сообщают, что они, скорее всего, останутся дома, несмотря на усиленную охрану еврейских учреждений.

Как ранее информировал «Курсор», три (по другим данным – два) человека были убиты во время полицейской антитеррористической операции в городе Вервье на востоке страны в четверг.

Представитель бельгийской прокуратуры подтвердил, что в центральной части города проводится антитеррористическая операция, позже стало известно, что в квартире, где жили террористы, были обнаружены автоматы Калашникова, взрывчатка, а также полицейская форма.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]
Евреи Бельгии и Нидерландов в панике: школы закрыты, синагоги пусты

Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...