Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Утром в воскресенье, 29 декабря, неподалеку от города Кирьят-Шмона прогремели два взрыва. На израильской территории разорвались две ракеты, выпущенные из южного Ливана.

Жертв и разрушений нет.

Еще две ракеты, выпущенные по Израилю, не достигли цели и разорвались на ливанской территории – неподалеку от деревни Сарда (около Марджаюна).

Местные жители говорят, что не слышали сигнала тревоги, предупреждающего о ракетном обстреле.

Агентство Tazpit приводит слова мэра Кирьят-Шмоны Нисима Малки, который говорит: “Мне показалось поначалу, что ракеты упали в городе. Я немедленно вызвал полицию”. Глава муниципалитета подтвердил, что сирена не сработала.

Глава регионального совета Мевот а-Хермон Бени Бен Мувчар сообщил, что сразу после сообщения об обстреле было остановлено движение автобусов, развозящих детей в школы.

Вскоре после ракетного обстрела с ливанской территории артиллерия Армии обороны Израиля нанесла ответный удар. Согласно сообщению телеканала “Аль-Манар”, принадлежащего “Хизбалле”, десятки снарядов были выпущены по району Уата аль-Хиям, откуда велся обстрел. Ливанские власти не сообщают о жертвах или разрушениях.

“Мы не намерены мириться с ситуацией, при которой на израильскую территорию падают ракеты”, – заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, открывая в воскресенье еженедельное заседание правительства. По словам Нетаниягу, “ЦАХАЛ ответил быстро и мощно на ракетный обстрел с территории Ливана”. Ответственность за инцидент глава правительства возложил на правительство Ливана, которое, по его словам, “не делает ничего для того, чтобы остановить процесс вооружения террористических группировок”. Глава правительства добавил, что “Израиль сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан”.

Похожим образом ситуацию на границе с Ливаном прокомментировал министр обороны Моше Яалон. “Я бы никому не советовал испытывать наше терпение и твердость нашего намерения обеспечить безопасность и нормальную жизнь гражданам Израиля”, – заявил он. Глава оборонного ведомства также возложил ответственность на правительство Ливана и его армию. “ЦАХАЛ отреагировал быстро и мощно, однако если потребуется мы способны нанести удар значительно более болезненный и острый”, – добавил министр.

Предыдущий ракетный обстрел из Ливана был зафиксирован 22 августа этого года.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...