Вера или заблуждение

92 Просмотров




Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Мы верим Библии.

Верим не сомневаясь во все, что там написано. Но вопрос в том, правильно ли мы понимаем это Писание, чтобы и наша вера была такая же правильная.

Ведь ясно, что если нами положенное основание кривое, то и все возведённое здание на таком основании, также будет непригодным.

Многие верующие убеждают других, что только их понимание действительно верное. Что «мол нечего мудрствовать и просто все принимать как оно то написано».

Но насколько такой взгляд соответствует действительности?!

Ведь если мы ошибёмся в истолковании текста мы можем получить неправильные убеждения, которые однажды приведут к краху веры в будущем.

Хотелось бы быть уверенным, что все что я понимаю таким образом, так оно и есть на самом деле. Но это к сожалению не всегда верно. Потому то Творец и создал человека ищущим и могущим пересматривать свои взгляды в течении жизни. И блажен тот человек, кто пользуется данным ему правом искать и «не принимать все, на так называемую веру».

Яркий пример такой отрицательной веры — американский пастор Джейми Кутс

Он всем своим сердцем верил, что змеи не причинят вреда истинно верующему человеку. Он не просто так верил, он учил этому и соотвествено как истинно верующий жил этой верой.

Мы все знаем это место из Нового Завета. И возможно не раз слышали об этом проповеди и возможно даже, сами учили так.

«се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» От Луки 10,19

И однажды он проповедовал с гремучей змеей в руках. И змея укусила Коди, но отважный пастор потребовал не мешать ему и не вызывать медиков, утверждая, что Бог его защитит.

В итоге он умер от этого укуса.

«вы можете сами в этом убедиться просмотрев это видео»

(Внимание, не для слабонервных)

Разве его вера не базировалась на вполне ясном обетовании Писания? Конечно — да. Разве он усомнился в Писании? Конечно — нет. Но тогда почему же он умер?

Все дело в том, что его вера строилась на неправильном понимании слов Господа.

Как часто и мы идём подобным путём?

Мы костенеем в тех догмах которые появились на неправильном понимании Писания.

Мы всем сердцем верим в эту выстроенную истину, что закрылись от всякого изменения.

Но это ведёт нас по ложному пути.

Конечно же я не за то, чтобы все подвергать сомнению и во всем сомневаться. Потому как это принесёт не свободу, а рабство. Мы превратимся как красочно описал апостол Иаков: «сомневающийся подобен волне морской, которая поднимается и разбивается»

Но я за то, чтобы мы могли останавливаться и задавать себе вопрос: а правильно ли я верю, правильно ли я иду. Ведь быть более открытыми для другого мнения — это великое счастье и великое приобретение. Нет ничего постыдного в том, чтобы оставлять то, во что я верил, может годами, но это в итоге, оказывается не правильным. Но как узнать что это неправильно? Если закрытся в своих убеждениях.

Да поможет нам Господь в этом непростом пути.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...