«Те, кто поддерживает евреев – тоже враги»: интервью с неонацистом-убийцей

333 Просмотров




Неонацист Фрейзер Гленн Миллер-младший по кличке «Кросс» – виновник бойни в еврейском общинном центре в Оверленд-парке и доме престарелых в поселке Шалом, жертвами которого стали три человека – заявил в интервью газете Тhe Kansas City Star: он хотел удостовериться, прежде, чем умрет, что убил нескольких евреев.

Миллер обвиняется в трех убийствах первой степени. Согласно законам штата, максимальным наказанием за такого рода преступления является смертная казнь.

Напомним, что жертвами нападения стали 14-летний Рит Гриффин Андервуд и его дедушка, 69-летний Уильям Льюис Корпорон, а также 53-летняя Терри ЛаМанно, навещавшая свою мать в доме престарелых. Известно, что бывший врач Уильям Корпорон сравнительно недавно, после выхода на пенсию переехал в Канзас, чтобы быть ближе к внукам. Ни Андервуд, ни его дед не были евреями. В местной еврейской общине сказали, что погибшие были христианами. Не была еврейкой и Терри ЛаМанно.

Убийца стрелял из ружья или из пистолета еще в двух человек, но не попал. Судя по всему, целями нападавшего были евреи. Никого из убитых он лично не знал.

Вооруженное нападение было совершено возле еврейского центра, где проходило прослушивание подростков для участия в шоу «Канзас-Сити суперстар». В том же районе находится Театр Льюиса и Ширли Уайт, в котором в момент нападения должен был начаться показ спектакля «Убить пересмешника».

«Из-за того, что я сделал, евреи чувствуют себя менее защищенными. Каждый еврей в мире знает теперь мое имя и то, что я сделал. Что касается этих … белых людей, которые являются пособниками евреев, посещают их собрания и помогает собирать деньги, кто расширяет круг их прав и возможностей – они также мои враги», – приводит издание слова неонациста.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]

Если вам понравилась эта статья, Пожалуйста, оцените её Кликни иконку в соц.сетях
А так же поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль