Слонимским хасидам запретили приезжать на гору Мерон из соображений религиозной скромности

223 Просмотров




Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Раввин Шмуэль Березовски, духовный лидер слонимских хасидов, запретил членам своей общины участвовать в праздновании Лаг ба-Омер на горе Мерон из-за того, что добраться до места можно только на общественном транспорте.

— Израиль отмечает Лаг ба-Омер: костры в память о мудрецах и воинах. Фоторепортаж

Сайт «Мако» отмечает: хотя в дни праздника для ультраортодоксов были пущены специальные автобусы, раввин хасидов посчитал их «недостаточно кошерными», поскольку в автобусе могут оказаться «недостаточно скромно одетые женщины».

Члены религиозной общины начали стекаться к могиле раввина Шимона Бар Йохая накануне вечером. По данным СМИ, вечером 17 мая на горе Мерон собрались от 150 до 300 тысяч ультраортодоксов. Ожидается, что к вечеру 18 мая количество участников празднества удвоится.

В память о рабби Шимоне Бар Йохае сложилась традиция посещать на Лаг ба-Омер его могилу на горе Мерон. Согласно преданию, в момент смерти раввина над его телом вознесся столб огня, и с этого времени появился обычай во время праздника Лаг ба-Омер жечь костры.

Сотрудники скорой помощи и полиция в районе горы Мерон работают в особом режиме, стремясь предотвратить хаос, подобный тому, что возник во время церемонии в прошлом году, когда движение было парализовано, а воду пришлось доставлять на вертолетах.

В этом году, еще за полтора месяца до Лаг ба-Омер, дорожная полиция предупредила представителей ультрарелигиозной общины, что в предпраздничные дни и в сам праздник до горы Мерон можно будет добраться только на общественном транспорте.

Движение частного транспорта вокруг горы Мерон запрещено. Исключение делается только для местных жителей, по предъявлению удостоверения личности, в котором указан адрес.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль ниже...