Откровения дочери Рудольфа Хесса: «райская жизнь» на вилле в Освенциме

580 Просмотров




Британский писатель и журналист Томас Хардинг, внучатый племянник Ханнса Александра – немецкого еврея, участвовавшего в операции по розыску и аресту коменданта Освенцима Рудольфа Хесса – в ходе работы над новой книгой взял интервью у дочери нациста, 80-летней Бриггиты Хесс, проживающей в США.

Бриггита провела четыре года в самом известном из нацистских лагерей смерти, которым руководил ее отец, а затем в течение всей остальной жизни тщательно скрывала от окружающих свое происхождение.

Однако Хардингу удалось убедить пожилую женщину поделиться с ним своими уникальными воспоминаниями, а также рассказать о ее жизни после смерти отца и краха нацисткой Германии, пишет 12 сентября британское издание The Daily Mail.

Бриггита, ее мать, братья и сестры жили в двухэтажной вилле с бассейном, садом и детской площадкой. Из окон их дома открывался вид на выстроенные из красного кирпича бараки, где содержались узники лагеря. Она помнит, что люди, которые возделывали их сад, чинили поломки в доме и делали игрушки для детей, были одеты в полосатые тюремные робы, очень милы с ней, но «часто менялись».

Отец, возвращаясь с работы, снимал свою безукоризненно чистую военную форму и читал детям сказки братьев Гримм. Он катал семью на лодке, а на Рождество брал их «колядовать». Мать Бриггиты называла эту жизнь «райской».

Впрочем, даже в беседе с журналистом, Бриггита предпочла не вдаваться в подробности этого «рая», с гораздо большим удовольствием рассказывая о том, как в 50-е годы она работала в модном доме «Баленсиага», Мадрид, а также о жизни в Вашингтоне, куда перевез ее муж-американец.

Последующие 35 лет дочь Хесса работала менеджером в роскошном бутике, принадлежавшем немецким евреям, где обслуживала жен сенаторов и конгрессменов. Однажды, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она рассказала хозяевам о своем прошлом, однако те не уволили ее, заявив, что дочь за отца не отвечает.

Несколько лет после окончании войны были самыми тяжелыми в жизни дочери Рудольфа Хесса, вошедшего в мировую историю в качестве одного из создателей газовых камер и убийцы более миллиона евреев.

Освенцим, которым руководил отец Бриггиты, был образцовым лагерем смерти, где в течение суток можно было уничтожить 10.000 человек. После войны Хесс пытался бежать вместе с семьей в Южную Америку, однако был пойман британскими солдатами, судим и повешен.

Этот факт Бриггита скрывала от своих детей и внуков и никогда не рассказывала им историю человека, портрет которого висел у нее над кроватью. В беседе с Хардингом она отказалась назвать фамилию мужа, под которой живет: «Вокруг много еврейских безумцев, которые все еще ненавидят немцев, это никогда не кончится. Они могут нас убить и сжечь дом», – цитирует издание слова женщины.

Своего отца-убийцу Бриггита называет «лучшим человеком в мире», а вину за преступления нацистов в лагерях смерти она возлагает на его «коллег».

Женщина утверждает, что в детстве она не имела понятия о том, что делается за стенами ее виллы. Впрочем, дочь Хесса помнит, что с удовольствием играла с лагерными овчарками, натренированными рвать заключенных на части, а также, что их вилла была обставлена мебелью и антиквариатом, экспроприированными нацистами.

Бриггита никогда не бывала в Национальном музее Холокоста и считает, что в действительности все было не так ужасно, как это представлено в музейной экспозиции.

«Если нацисты убили так много евреев, откуда же столько выживших? » – такой вопрос она задала в ходе беседы Хардингу. Ее не убеждает и признание отца в убийстве более миллиона евреев – Бриггита уверена, что оно было сделано под пытками.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]

Если вам понравилась эта статья, Пожалуйста, оцените её Кликни иконку в соц.сетях
А так же поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль