Операция «Вернуть братьев»: осталась неделя до Рамадана

274 Просмотров




Восьмые сутки в Иудее и Самарии продолжается операция «Вернуть братьев» по розыску 16-летнего Нафтали Френкеля, 16-летнего Гилада Шаэра и 19-летнего Эяля Ифраха.

Судьба трех израильтян, похищенных вечером 12 июня, остается неизвестной, террористы никаких требований не предъявляли. По основной версии, похищенные живы, они не были вывезены в сектор Газы или за пределы Израиля, их прячут в Иудее и Самарии.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что, в общей сложности, за время проведения операции задержаны более 330 активистов террористических организаций, в их числе около 240 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 1.150 домах.

В ночь на пятницу были задержаны 25 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности, произведены обыски примерно в 200 домах и в девяти офисах организаций, связанных с ХАМАС. Операции проводились в населенных пунктах Каландия, Дахэйшэ, Дура и Арура.

Ранее сообщалось, что задержаны большинство из примерно 100 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках «сделки Шалита» и вернувшихся на Западный берег.

В ночь на 20 июня произошли столкновения между израильскими военными и палестинскими экстремистами в районе Каландии (к югу от Рамаллы). Молодые арабы бросали в солдат камни, бутылки с зажигательной смесью и самодельные взрывные устройства. Ответным огнем трое палестинцев были тяжело ранены, один из них, получивший ранение в голову, госпитализирован в критическом состоянии.

Палестинские источники сообщают также о столкновениях в районе деревни Дура (к югу от Хеврона). По данным палестинского агентстваSafa, в ходе столкновения погиб палестинский подросток, 14-летний Махмуд Джихад Мухаммад Дудин, участвовавший в нападении на израильских военных.

То же агентство сообщает о столкновениях к югу от Бейт-Лехема, в ходе которых резиновыми пулями были ранены трое местных жителей, пытавшихся оказать сопротивление военным.

По данным «Палестинского информационного центра», принадлежащего ХАМАС, в районе Хеврона в ночь на 20 июня израильскими военными были задержаны десятки местных жителей, подозреваемых в терроре. Поступает информация о продолжающихся арестах в районе Дженина и Сальфита.

ПИЦ также передает, что ночью в деревне Арура, к северу от Рамаллы, военные приступили к сносу дома члена политбюро ХАМАС Салаха аль-Арури, подозреваемого в причастности к организации похищения трех израильтян. Об этом сообщает и радиостанция «Решет Бет».

27 июня начинается священный для мусульман месяц Рамадан. В этот период проведение антитеррористической операции в Иудее и Самарии будет сопряжено с дополнительными сложностями – в том числе, потому, что станет более ожесточенным сопротивление действиям израильских военных, и усилится негативная реакция на происходящее со стороны мусульманских стран и со стороны стран Запада с влиятельными мусульманскими общинами.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]

Если вам понравилась эта статья, Пожалуйста, оцените её Кликни иконку в соц.сетях
А так же поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль