Мини-урок о Праздниках (Вступление часть 1)

435 Просмотров




Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Я начинаю серию мини-уроков о праздниках Господних.

Эти уроки предназначены, чтобы дать общее понятие что такое праздники в Торе и зачем они нужны сегодня.

Вы можете соглашаться или не соглашаться. Я не ставлю целью, убедить, что так это правильно. Я просто даю информацию для вашего размышления.

Существует в мире множество разных праздников. Человеку свойственно радоваться и веселиться. Это хорошо. Но среди всех праздников есть особые времена радости и смирения перед Самим Творцом.

Эти праздники, освященные Творцом, которые Он создал для особого проявления Своей милости людям. О них то мы и поговорим в этих мини уроках.

Прежде всего, прочитаем Ваикра (Левит)

«объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои» (Лев.23:2)

  WTT Leviticus 23:2 דַּבֵּ֞ר אֶל־בְּנֵ֤י יִשְׂרָאֵל֙ וְאָמַרְתָּ֣ אֲלֵהֶ֔ם מוֹעֲדֵ֣י יְהוָ֔ה אֲשֶׁר־תִּקְרְא֥וּ אֹתָ֖ם מִקְרָאֵ֣י קֹ֑דֶשׁ אֵ֥לֶּה הֵ֖ם מוֹעֲדָֽי׃

В Септуагинте это слово εορταί (гэортАй). Оно действительно означает праздник, празднество. И ничего более. И понятно, что чем дальше от времени, когда община талмидим (учеников) имела в основной своей массе еврейские корни, тем меньше христианская традиция уделяла этому особое значение.

Но еврейское слово имеет гораздо более глубокое значение, чем просто праздник. Некое веселие, даже если это делалось во славу Всевышнего.

Это слово: מוֹעֵד (моЭд)

Оно означает не просто праздник. Оно имеет значение – «назначенное время».

Что говорит нам, что Сам Бог назначил время для Его торжеств.

Согласно еврейской традиции, и как я это вижу, и библейской традиции тоже…

Освящено может быть не только определенное место, но также и определенное время.

То есть какой-то день в Неделе и году может быть более святым чем все остальные дни. И это важно понимать, чтобы осознать важность назначенных Богом дней для Своего народа.

Самый святой день – это конечно же Шабат. Это самый святой день согласно Торе.

Но мы не будем сейчас говорить о нём, потому как приближается череда осенних праздников. И о них мы и поговорим.

Так зачем нам эти праздники о которых говорит Тора?

Потому что это именно Его назначенное время, для встречи с нами.

Это отделенное время от других дней, для особого посещения Творца.

Мы конечно же можем встретиться с Ним и в другие дни, но разница в том, что есть время, когда нужно стучаться в дверь, чтобы нам открыли, и есть время, когда двери уже открыты для нас. И нам просто нужно войти в них.

Приведу простой пример.

Существуют особые дни для посещения мэра города. Когда он принимает посетителей, записавшихся к нему на прием. Если мы проигнорируем установленный порядок и вместо этого дня захотим прийти в другой день, то нас скорее всего ждет разочарование. Даже если мы были записаны. Либо нас вообще не пустят, либо его просто не будет в своем кабинете. Потому как правило есть правило.

Так же и с Господом.

Я верю, что мы можем приходить в любой день недели. Но духовная реальность намного благосклонней к нам именно в те Дни, когда Он сам сказал: эти Дни Я избрал для вашего приближения.

И потому-то пророк Исаия говорит:

«Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко»

Пророк утверждает, что есть времена, когда Он особенно близко чем в другое время. И именно в это время, мы должны призывать и искать Его, чтобы быть услышанными.

Теперь, когда мы поняли, что есть особое освященное Им время для нашего приближения. Мы уже не будем думать, зачем все эти так называемые ветхозаветные праздники для нас. Ведь пока Господь — «Я есмь», будет существовать и Его порядок для мироздания.

И если это было правилом тысячу лет назад, то это будет верно и сегодня. И не важно, что думает об этом человек. Что думаю об этом я. Согласен ли я с этим или нет. Существует только одна объективная Истина. И она раскрыта нам в Его Слове.

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Если вы обнаружили битую или несуществующую ссылку. Пожалуйста сообщите нам через обратную связь.

Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль выше...