Ключ Иеремии к Евангелию

921 Просмотров




Подписывайся на наш канал Телеграмм
Зеркало на Там Там

Обсудить Здесь

Шалом!
Как часто вы читаете или читали притчу о сеятеле? А часто ли вы слышите проповеди на эту тему?
О, я думаю, что это одна из любимых притч, рассказанных Иешуа, которую любят многие проповедники. Мало того, очень часто её называют ключом Евангелия, ведь сам Иешуа сказал:
Мар.4:13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
Сколько раз я слышал, что это ключ!!! сколько раз мне токовали и давали в «руки» — этот ключ, но чего-то я не мог ним открыть почти ничего.
Друзья, оказывается это ключ с секретом:). Мы очень часто обращаем внимание в этой притче на почвы сердца и наставляем друг-друга, чтобы у нас была добрая почва и всё такое, но! В принципе, давайте начнём не с НО, а с начала притчи, а потом уж и доберёмся до НО.
Эта притча, о сеятеле, записана в трёх Евангелиях, по другому эти три Евангелия ещё называют — Синоптические, так-как многие события в них перекликаются. Так вот,рекомендую вам прочесть все три варианта: у Матфея 13 глава, у Марка 4 глава и у Луки 8 глава.
Итак, начало притчи почти до букв одинаково:
Матф.13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
Вышел сеятель сеять. И дальше мы видим разные почвы, куда попало зерно.
Поясняя притчу Иешуа сказал:
Мар.4:14 Сеятель слово сеет.
Лук.8:11… семя есть слово Божие;
Мат.19… посеянное в сердце его …

Кто-то подумает, от «умник», ты нам ничего нового не открыл,это всё и без тебя можно прочесть в Писании! Я вам скажу, да и аминь! Я вам нового ничего не открыл, всего лишь Писание. Дальше будет, думаю интересней.
Хочу обратить ваше внимание на слова сказанные Иешуа и записанные у Матфея:
Матф.13:17 Говорю вам, что не один пророк и не один цадик страстно желали увидеть то, что вы видите, но не видели этого, и слышать то, что слышите вы, но не слышали.
Это очень важный стих! Хочу чтобы вы обратили внимание, когда Иешуа сказал эти слова.
Иешуа говорит, буквально: «hамен! А именно говорю вам …»
Такое ощущение, что Иешуа, говорит очень важные слова, но по тексту Он собирается просто толковать притчу!
Но послушайте, перед тем как её толковать, Иешуа сказал, что многие пророки и цадик страстно желали увидеть и слышать это.
Вы понимаете? Иешуа не в общем говорит, Он говорит о токовании этой притчи!
Казалось бы, что тут такого скажет Иешуа, что хотели слышать пророки и праведники, но так и не услышали?
Вот, вот мы подходим к сути!!!
В одной из тем Иермияху, показывал различие заветов, старого и нового. Я думаю, что он не будет против если я воспользуюсь его мыслями и выводами.
Давайте посмотрим:
Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
Заключая первый союз, Бог обращается, чтобы люди положили в сердце Его слово. Вы понимаете? Бог дал Моше Слово, то принёс его народу и Бог обращаясь к людям говорит: «Положите — это слово себе в сердце и в душу!».
Опять, я вам ничего нового не сказал, всё предельно ясно и просто.
А теперь мы идём книгу пророка Иеремии и достаём секрет ключа от притчи о сеятеле:
Иер.31:30-32
30 Вот, наступают дни, — сказал Господь, — когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, — сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: — сказал Господь, — вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.

Вы видите разницу? Говоря о Новом Союзе, Бог меняет в корне подход к заключению Завета! Раньше надо было людям положить Слово в сердце (Втор.11 гл.), а теперь сам Всевышний сказал — Я вложу Тору в сердца!!!

Друзья вот чего так ждали праведники и пророки, вот что они хотели увитеть и услышать! Они хотели увидеть как это сбудется, как Всемогущий будет это делать, что бы свершилось слово:
Иер.31:33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый — брата своего, говоря: «познайте Господа», ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, — сказал Господь, — потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

Вы понимаете, что такое притча о сеятеле? Вы разумеете, что рассказывал Иешуа?
Сеятель Бог , сеет Слово — Тору Свою в сердце людей! Это Новый Завет!
Если человек не примет это Слово, то нет с ним никакого Нового Завета!
Три почвы сердца- показывают, что человек не просто слово не принимает, он не принимает Тору — Новы Завет, который всевышний прописывает в его сердце!
вот почему Иешуа говорил, что пророки и цадики , так хотели бы это увидеть и услышать и получить.
Друзья — это притча ключ к Новому Завету, но не книге, а Союзу, который Всевышний заключает с человеком!
Если человек уразумеет и примет в сердце Слово, то так исполнится слово пророческое о Новом Завете, так Бог прописывает его в сердце!!!

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]


Поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль ниже...