Аэндорская волшебница вызвала духа Самуила или беса?

2 178 Просмотров




 Взято из форума

1Царств гл.28.

Я в большом замешательстве-кого же вызвала волшебница из Аэндора по просьбе Саула-дух Самуила или беса.

Если духа Самуила ,то тогда при спиритических и экстрасенсорных сеансах действительно на связь выходят души умерших людей.

Действительно место сложное, чтобы искать на него ответ, я думаю стоит обратить внимание на слова Писания:
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(1Цар.28:6)
То, что я буду писать, не является истинной последней инстанции, это всего лишь мои размышления над Писанием.
Для меня очень важными есть слова Бога о том, что Он не хочет говорить с Саулом. А из Писания, мы знаем, что Самуил есть человек Божий. И я уверен, что бесы как на земле не могли его достать, так тем более в небе.
Тогда всё же с кем говорил Саул? Я не думаю, что Бог взял и так резко поменял своё мнение, и начал говорить с Саулом, через дух Самуила, повторюсь, ещё раз, я уверен, что как Самуил живя на земле исполнял волю Божью, то он не мог и после смерти начать своевольничать и делать что-то от себя.
Давайте внимательно посмотрим на текст:
Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
(1Цар.28:7)
Далее мы видим, что и как происходило. Задайте себе вопрос, кто присутствовал при сеансе спиритизма?
Из текста мы видим, что есть волшебница, есть слуги Саула и сам Саул.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
(1Цар.28:8-10)
Теперь, ещё раз обратите внимание, чьим именем клянётся Саул! Он напрямую нарушает закон Бога и ещё при этом клянётся именем Всевышнего. Для меня это ещё одно доказательство того, что Бог не говорил с этим беззаконником.
Я не зря попросил вас задаться вопросом, кто присутствовал на сеансе. Так-как исходя из ответа, на этот вопрос мы можем понять с чьих слов записана эта история.
Итак я не думаю, что эта история записана со слов волшебницы, остаются Саул и два слуги, а вот они рассказали то, что им рассказал волшебница. То есть, то, что это был Самуил это не факт, а вывод беззаконника Саула со слов волшебницы!!!
Какой он видом? — спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
(1Цар.28:14)
Я думаю, что это был нечистый дух с которыми и имеют дело волшебники и Саул сам был обманут этими духами за свои беззакония. Он и ответ получил такой размытый, как при гаданиях.
И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
(1Цар.28:19)
Не может беззаконник и праведник быть в одном месте. Всё, что было сказано там, и так было известно, то есть нет никакой новости. А вот Саул потерял последний шанс на покаяние, эти слова , как слова человеку у которого всё обречено. Как-то мне не очень верится, что так делает Бог. Но и самая странная вещь, что как это дух праведника находящегося на территории Бога, мог без ведома Бога быть вызван бесовским духом?
Вот такие мои размышления, на данное время.

Читать другие мнения…

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
VN:F [1.9.22_1171]

Если вам понравилась эта статья, Пожалуйста, оцените её Кликни иконку в соц.сетях
А так же поддержите нас, кликнув на партнерскую ссылку рекламы от Гугль